Какие разные случаются слова

Какие разные случаются слова:
слова-пожары, гибель, потрясенье.
Но есть слова-стихи, слова-рожденье,
слова-признание некровного родства.

Слова-мосты смиряют гордецов,
протягивая чувства, как ладони.
Слова-молитвы шепчутся иконе
в обмен на искупление грехов.

Слова-прощенье лечат от вины,
освободив обиженных от боли.
Слова-приказ решают чьи-то доли:
обречены, а после - прощены.

Слова-клеймо на судьбах ставят крест,
их не прикрыть и подвигом героя.
Слова-раненья даже после боя
невидимо сражают всех окрест.

Но иногда совсем не нужно слов:
они живут в немом прикосновении,
в сердечном трепете и в радости служенья.
Их называют коротко - любовь.


Рецензии