Моя вера

Я верю в Бога как могу,
Я верю так, как понимаю.
И по другому не смогу,
В раздумье голову ломаю.

Я верю что Христос воскрес,
Я верю в правду слова Бога.
И свой несу по жизни крест,
Молясь о жизни у порога.

А за порогом Божий храм,
Меня встречает теплым светом.
С  поклоном  древним образам,
К святым, пришёл я за советом.

Я знаю что не так молюсь,
Что крест кладу не очень прямо.
Но я стараюсь, я учусь.
И к Богу я иду упрямо.

Не все молитвы заучил,
Да и писание плохо помню.
Но мимо "бед" не проходил,
Предательств, тоже не припомню.

Ведь я обычный человек,
Недолго мне ходить под небом.
У человека краток век,
Он словом Божьим жив и хлебом.

И я иду опять к Нему,
Тому, кто создал мир живой,
Хочу спросить - " Ну почему?
Куда идти? Кто я такой?"

Молчит икона, тёплый свет
От свечки маленькой дрожит.
Хранит безмолвия обет.
Моею верой дорожит.

Я прочитаю "Отче наш",
Коснусь челом Христовых ног.
Покину храм, лелея блаж,
Что б мне Господь прозреть помог.


Рецензии
Самое главное чувство передали просто и искренно.
Дай Вам Бог!

Емельянова Людмила   03.11.2023 17:47     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось.

Алексей Надеждин 77   04.11.2023 10:53   Заявить о нарушении
С праздником!
Всех благ!

Емельянова Людмила   04.11.2023 12:02   Заявить о нарушении
Спасибо, и вас с праздником!

Алексей Надеждин 77   04.11.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.