Любовь или фантазия?

Любовь или фантазия?
А в общем все равно.
Спокойствие так сглазил я
И вот пробито дно

 Привычного течения
Моих обычных  дней.
Терзания, сомнения
И все темней, темней

Становится в сознании
 Где правда не ясна:
Иду  сквозь жизнь по  грани я
Реальности иль сна?

Люблю тебя иль выдумал,
Что я тебя люблю?
Но как бы там и ни было.
Как  бухта кораблю

Ты стала для меня сейчас
И близкой и родной.
Я ранен светом твоих глаз,
Пленен твоей звездой…..

Так будто бы планета
По плоскости орбит,
Случайностью воспета,
Судьба моя летит

Вокруг тебя.  Ты центром
Вдруг стала – жизни знак.
Но выдумал я  это?
Иль это правда так?

Я сам не понимаю,
А в общем все равно.
Так  ночь застыла с краю…
В открытое окно

Тобою дышит ветер.
Ты для меня - маяк
Но  выдумал я  это
Иль это правда так?

И все что есть в пространстве –
Нить от тебя ко мне.
Земли ночное странствие
Сквозь тьму  в моем  окне,

Сквозь мир любовью полном
О чувстве, что сейчас
В пространстве этом сонном
Горит, горит рассказ

О чувствах,  что пылают
Как звездные огни.
Но   лишь  не понимают:
Реальны ли они?


Рецензии