Лето уходит

Налью в бокал остатки лета
Игристым праздничным вином,
Оно прощанием согрето
И сожаленьем об одном —
Совсем не так хотелось встретить
Последний августовский день —
Чтоб на расписанном портрете
Цвел даже старый мшистый пень.
Я знаю, что желаний масса,
Не все сбываются, увы,
Но лету, Деве зленоглазой,
Напиток дали сон-травы.
Уснёт и даже не заметит
Дождей, снегов, прилёта птиц...
В последний день, тоскуя, ветер
Проводит лето до границ.
А я... Глотну смесь ароматов,
Запомню лёгкий чудный вкус,
Услышу шёпот: "Жди! Обратно
Я обязательно вернусь!"


Рецензии