литораль

* * *

разбив тугие цепи камнем,
освободившись от оков,
я стал немыслимо прозрачным
и был таков, и был таков.
горит над заполярной тундрой
моя незримая звезда.
как выгляжу я, сам придумай.
и я таким явлюсь, раз так.
грядут большие перемены —
запишем с красной их строки.
и снова по волнам морены
помчимся наперегонки.
мхом зарастая изумрудным,
туманом горных слёз дыша,
сгорев в ночи, укажет путь нам
стихотворения душа.

кольский полуостров,
сейдозеро, ловозеро,
август 2023


Рецензии