56. Курьёзный казус!

Осенний вечер бездыханный...
Молчат овраги... Дремлет лес...
Под пеленой благоуханной
На пне сидит неюный Бес...

Чуть ниже плеч рассыпан ворох
Косматых спутанных волос...
На вид годков ему под сорок —
В трудах-заботах на износ...

Среди волос витые рожки
Без блеска прежней остроты...
Копытца сбиты об дорожки...
В глазах то были, то мечты...

Он в меру пьёт, почти не курит,
В делах и строг, и справедлив,
Проказник по своей натуре,
Хоть скромен, добр и молчалив...

Лукавый добр? Курьёзный казус!
Не в профиль должности черта!
Нельзя менять бесовский статус!
Ещё немного... До полста...

А после? После — пень и думы...
И чуть повыше прежний лес...
А в нём — чуть более неюный,
Косматый, добрый, прежний бес...


Рецензии