Последний день лета

День сегодня сумасброден
Пред началом сентября.
Жаль в проделках не свободен,
А уютным был с утра.

В полдень быстро поменялся!
Холод  – парусом в степи
Над округой распластался,
Где строкой бегут стихи.

Соберу я их в лукошко
С настроением поэта,
А по осени в сапожках
Буду ждать прихода лета.

Приготовлю и корзину
Для стихов пришла страда.
Хорошо писать под зиму
Их порою – череда.

День последний ускользает,
Силы нет что б удержать.
Осень крадучись шагает,
Остаётся – наблюдать...

29 августа 2023 год


Рецензии