Звёзды отразились в мокрых крышах

День вздохнул и незаметно вышел,
За собой задвинув занавес тумана,
Звёзды отразились в мокрых крышах,
Словно гроши из дырявого кармана.

Облака легли в ущелья улиц,
А над ними - лунный диск в объятьях веток
Заливает человечий улей
Галогенным серебристо-белым светом.

Тени пар снуют в летящих фарах,
Появляются и снова исчезают.
Где-то есть и мне назначенная пара,
Но друг друга мы пока не осязаем.

Не встречаем и не обретаем,
Ожиданиями долгими томимы.
В лабиринтах города плутая,
Пробегаем где-то рядом, только мимо.

Верю, небеса мольбы услышат
И пошлют мне долгожданные ответы.
Звёзды отразились в мокрых крышах
И исчезли в первых отблесках рассветных.

30.08.2023

Художник - Daniel Worth.


Рецензии