А счастье порою приходит в обличьи бессонницы

А счастье порою приходит в обличьи бессонницы.
Бессонница – краше, чем долгие ночи с кошмарами.
Кошмары придут и исчезнут – тенями бездарными.
Кошмары – бесплодною чёрною жутью воронятся.

А счастье – приходит бессонницей для вдохновения.
Нельзя упускать в этот радостный час ни минуточки.
Случается, строки теряются самую чуточку,
но эта потеря – ничтожна в момент озарения.

Не может поэт на бессонницу походя сетовать.
Бессонница – это возможность, упустишь – раскаешься.
Под утро – ушла... После полночи – будет такая же...
А счастье – за руку ведёт вдохновенье рассветное...


Рецензии