Ой ты Русь то моя ненаглядная

Благодать то какая
Необьятная!
Ой ты Русь моя!
Ненаглядная!

Завтра утром пойду
В чисто полюшко,
А навстречу ко мне
Выйдет солнышко!..

А в заливе река
Разливается,
А сирень под окном
Распускается!..

Ну,а жизнь день за днём
Чередуется
Надо верить,тогда всё
И сбудется!..

Красота то вокруг
-Закачаешься
С любым делом  я знаю
Ты справишься!..

Ой ты Русь то моя!
Златоглавая!
Белоозёрная,
Такая славная!

А места то у нас
Живописные,
А дороги порою
Витвистые!..

А леса словно в сказке
Дремучие!
А морозы такие
Трескучие!..

Ну,а земли у нас
Плодородные,
А желания
Богу угодные!..

Благолепные,
Благоверные!..
А идеи толковые,
Светлые!..

Ну,а люди с душою
Широкую!
И простою и
Босоногую!..

Но и ей тоже хочется
Праздника!..
Чтобы в радость жилось
И прекрасненько!..


Рецензии