Подарок Нивы...

Уж за окном стоит – Сентябрь,
В руках – Гитара из Зерна
И музыкой той – золотится Нива,
Зерном тем – полная она…

Не станет Лето – Зелень ту Алмазов
На Злато Листьев всех своих менять,
Что Осень-бабушка – пророчит
Ему в награду – отдавать…

Где Осень – Бабушкой не будет,
Она – Принцессой станет той
И в первый месяц – всё забудет,
Когда запляшет – под листвой…

Где, листья – Струны той Гитары
Подарят Осени – тот звук,
В нём запоют – все самовары,
А вместе с ними и Индюк…

И Осень там – раз золотится
И днём и утром – вечерком,
Пойдёт на пляски – не уныло –
С тем разгильдяем – Ветряком…

Да это там – оно и будет,
Пока же Осень – не пришла
И Лето держит свои струны,
Где в них кипит ещё волна…

Волна той силы – нежной, хмурой,
Где музыкой – гремит тот Гром,
Где Град – там барабанит струны
И Молнией он золотит тот дом –

Где за Окном – ещё стоит Сентябрь,
В руках – Гитара из зерна,
И музыкой комбайнов дивных –
Она воистину – ещё полна…
30.08.2023


Рецензии