Внутренний стержень

Я готов проявить
Беспримерную гибкость,
Я могу притушить
Раздраженье и злость -
Хоть за так, хоть на спор,
Пока сальность и липкость
Не уткнутся в упор
В несгибаемый гвоздь.

В круговерти недель
Можешь быть проституткой,
Не меняя постель,
Волочить этот крест.
Но когда визави
Зарычит пастью жуткой,
Всему клубу яви
Несгибаемый шест.

Пестуй веру в мейнстрим,
Выводи челн на стрежень
И скрывайся за грим
От назойливых глаз.
Но забьется душа -
Несгибаемый стержень
Обнажи не спеша -
И сам черт не указ!


Рецензии