Мы все шажками мигами, как стрелка секундная...

Мы все шажками - мигами, как стрелка секундная на часах, идём вперёд, растём, восходим по ступенькам лестницы вселенской космической бесконечной звёздной в Вечности в Мироздании ... Так ведай, знай, Покоя - нет, всё движется в танце, вращаясь, спирально! Так каждой вещи свойственно движенье.
Так Море бурное, то идёт горой, волной, то в штиле, но всё же остаётся само собой!


Покоя нет – всё движется, вращаясь, на небе иль под небом обретаясь.
И всякой вещи свойственно движенье … Так море бурное колеблется волнением,
То опускаясь вниз, то вверх идя горой, но остаётся всё ж самим собой.
Один и тот же вихрь своим вращеньем всех наделяет тою же судьбой.
(Джордано Бруно)

Если спросят: Каков знак Вашего Отца? – скажите: – Движение и покой.
(Евангелие от Фомы, 55)


ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУШИМ ИМЕННО ОН НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ!


Рецензии