Август сделал нам подарок

Август сделал нам подарок

Август сделал нам подарок,
Пусть он был не очень жарок,
В час прощальный невзначай
Пригласил друзей на чай.

Воздух градусов под тридцать.
В гамаке я, как патриций,
Отдыхаю от трудов
В тишине густых садов.

Час полуденный-фиеста.
Я не сдвинусь даже с места.
Солнце выгнулось дугой.
Хорошо часок-другой

Полежать, смеживши очи,
Далеко ещё до ночи:
Тишина, уют, покой,
Чайки кружат над рекой,

Муза рядом, парус, лодка.
Небо, словно сковородка,
Раскалилось добела-
Вот такие, брат, дела!

Пчёлы вьются над цветками.
Пью неспешными глотками
Воздух пряный и густой,
Мятных трав хмельной настой.

Август сделал нам подарок,
Пусть он был не очень ярок,
Фантазёр, аристократ-
Мне дороже во сто крат.

Август-месяц вдохновенья,
Тридцать дней в одно мгновенье-
Поэтический пожар
И стихов букетик в дар!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии