спешка в жизни

к ампиру, неоклассике, ар-деко,
тянулись города союза, века,
но времена пришли и человека,
вдруг потянуло просто к ерунде.

стоят высотки на одно лицо,
дворы уставлены машинами...
уже другими величинами,
нас измеряет страх и зло.

а сверху видно далеко -
тайгу, закаты и рассветы
и даже, как летят ракеты..
в фантазиях не то кино.

быстро строят, дают советы,
по расчётам - смыкается свет,
а движение важных планет,
тихо тает меняя сюжеты...

пять на три - то площадка детям,
хватит, в парки пойдут и скверы...
от былой, настоящей веры,
только ветер да пыль по макетам...

сколько ж было просторов и счастья,
сколько было любви красивой,
а сегодня у жизни спесивой,
старый плед, да закон ненастья.

молодые не видят "шуток",
видят те, кто по звёздам ходит,
да кого от причастий воротит,
да теряет слегка рассудок.

спешка, спешка, а жизни мало,
ночь короткая, лето странное
и вокруг всё гнилое, обманное,
но и это куда - то начало...

Кемерово - Кузбасс

«УГМК-Застройщик» показал, как будет выглядеть жилой комплекс со 150-метровым небоскрёбом в Кемерове. 3D-визуализация проекта всё ещё находится в разработке и какие-то детали могут измениться, но основные решения уже подготовлены, передаёт корреспондент A42.RU из Екатеринбурга, где кемеровских журналистов знакомят с работой компании.


Рецензии