***

Лето тает
Лето тает по минутам,
Исчезает, как мираж.
По своим уйдёт маршрутам,
Оставляя свой багаж.

Золотые в нём колосья  -
Хлеб всегда был головой –
И рябин кудрявых гроздья,
Дар фруктовый и грибной.

А тепла – то было сколько
В море солнечных лучей!
Быстротечна радость только
Тех весёлых, светлых дней.

Станут памяти страницей
Лета славные деньки.
Вниз сорвавшись, лист кружится –
Сентября слышны шаги.


Рецензии