Время одуванчиков

ВРЕМЯ ОДУВАНЧИКОВ
Будто бы от взрыва
или от измены,
лопнула тарелка
с хлебом пополам.
Время одуванчиков
вскрыло себе вены
и на парашютах
опустилось к нам.

Мы его ловили
и боготворили,
а из парашютов
шили гамаки.
Мы другое время
в его мехи влили,
балуясь портвейном
 около реки.

Молния у грома
одолжила серы
и заволновались
в устье камыши.
Время одуванчиков
это время веры
в светлое начало
сумрачной души.

Поломай мне пальцы,
как краюху хлеба 
и на полотенце
тихо положи.
Если одуванчики
не летят на небо,
значит, не безгрешна,
там, на небе, жизнь.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии