***

В день последний, само лето,
Заглянуло на опушку леса.
Видит, что сидит ежонок,
Рядом бурый  медвежонок.
-Ну и чё?- вздохнул мишутка-
Что это была за шутка?
Не успел я поесть мед,
Как осенний день идёт!
В пору мне нырять в берлогу,
Посижу с тобой немного,
Да пойду к себе в кровать,
Завалюсь я сладко спать.
Встретимся уже весной,
Под зеленою сосной.
-Ну и все...-фырчит колючий-
Нас накроет дождик с тучей!
Сырости не миновать,
Надо бы ночлег искать.
Там под деревом нора,
Поплетусь-ка я туда.
Запасусь ещё грибочков,
До холодненьких денечков.
Есть ещё пока заботы,
Тут пока не до дремоты!
Лето молча поглядело,
Больно грустно братцы дело.
Нос повесили друзья,
И сидят как два пенька.
Подошло к ним осторожно:
-Мне остаться невозможно!
Я приду к вам через год,
Говорю вам наперед.
Только всем не говорите,
Тайну эту сохраните!
- Ну и чё?!-бурчит медведь
Годик можно потерпеть
-Ну и всё!-сопит ежонок
Согласился, постреленок.


Рецензии
"Ну и чё?" Милое, веселое стихотворение и для детей, и для взрослых))
Спасибо! С уважением,

Милла Майс   08.10.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Милла!!!пусть с удовольствием читают и дети и взрослые и мишутка с ёжиком!))))

Константин Гуценко   09.10.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.