Я видела в людях...

Я видела в людях границу добра,
Не видя границы худому;
Я знала,  что это - чужая игра,
Ведущая к краху и слому!

И,  может быть,  Фёдор был искренне прав
В прологе к чужому роману,
Что стоит умерить свой двойственный нрав,
Где Истина не по карману!

Роман его жизни подходит не всем:
Мохнатые судятся с правдой
Путём искажения гнутых дилемм,
Путём истребления равных...

И кто-то меж бабок беззубых рогат
На паперти,  сном обнесённой,
Где инок  без "лапы мохнатой" богат,
Молитвой единой спасённый...

Я видела в этом тревожный конец
И снова искала начало,
Как жемчуга чистого истый ловец,
Которому бренного мало!


    30.08.2023г.


Рецензии