Романтический реквием 2

Мы считались - невезучими -
Для чего ж тогда борьба ?
Нас свели - счастливый Случай
И насмешница Судьба.

Каждый был - беспечно юным,
И держался, как герой!
Златокудрая Фортуна
Позвала нас за собой.

За ее плащом кровавым
Мчались мы во весь опор!
Нас вперед манили слава
Дел высоких и простор ...

Но в безумстве этом юном
Не угнались мы за ней.
Затерялся плащ Фортуны -
И следы иных коней...

И легла уже незримо
На пути наши крестом,
Та черта - неотвратимого,
И с трагическим концом.

И прощая всем хорошее -
А все плохое я забыл -
Я и сам поводья брошу,
И мой конь умерит пыл.

Снова будет даль искрится,
Разлучая и маня,
Но безмолвны будут лица,
На безмолвном фоне дня...

А пока еще по-свойски,
Вместе скачем - напрямик!
И сливаемся в геройский,
Обобщающий нас лик.


Рецензии