Девочка, верь

Слова, как волны, разбиваются о камни - человеческие предрассудки,
Не будь такой падкой на людские слабости - в них не хватает рассудка.
Как быть одновременно твёрдой, как камень, и гибкой, как бумага?
Здесь нужно большое мужество, храбрость, смекалка, отвага.
Перед тобой море синее-синее, оно вмещает тысячи ванн.
Девочка, ты не бойся быть сильной и глубокой, как океан.
Ты не представляешь, сколько в тебе силы и воли,
Они поглотят собой любых размеров море.
Будь такой, какая ты есть, ведь на свете одна, уникальная.
Твоё сердце огромное и пламенное, а сама хрупкая, будто хрустальная.
И в жизни тебе повезёт, если поверишь в свой безупречный успех.
Девочка, смело лети к мечте и верь, что ты будешь счастливее всех.


Рецензии
Чудесно! Хочется чтоб каждая девочка и девушка это носили в себе.

Тимур Шаншиашвили Темо   14.10.2023 00:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Это стихотворение написано как напутствие себе в первую очередь и другим девушкам со схожими взглядами. Я буду счастлива, если кому-то эти строки придутся по душе.

Хельга Красевская   26.10.2023 21:58   Заявить о нарушении