Уходило лето

Жары осколком уходило лето.
Обманным золотом, шатром из рыжих пут
Кружила осень. И в её приметах
Сквозил безмолвием грядущий санный путь.

Ещё благоухание бархоток,
Теплом блаженный разум окружив,
Несёт надежды, изменив походки,
Сиянье дамских взглядов оживив.

Период бабьих дней, увы, не долог.
И что из этого? Ловлю усладу дней,
И, пряча  счастье под осенний полог,
Гоню я прочь из возраста коней.

Подчёркивать не стоит лет богатство.
Годов прожитых суть совсем проста:
Отбросив всю условность постоянства,
Жить каждый день как с чистого листа.

Жары осколком уходило лето.
Ещё одно, но, знаю, впереди
Я радость и веселье встречу где-то,
Оставлю дни ненастья позади.

И дней, и лет ждёт впереди немало!
Осенней напитаюсь лаской впредь.
Пусть яркою палитрой осень-сказка
Внесёт в природу и оранж, и медь.

Прощаясь с летом, распахну объятья
Златому миру хоть на десять дней,
И встречу осень в жёлто-красном платье
И в вальсе листьев закружусь я с ней.


Рецензии