тучи

Синие, серые, чёрные тучи
Бьются друг в друга с раскатом гремучим.
Тонны дождей в их отсеках скопились.
И почему они вниз не свалились?

Тяжеловесы, плывущие в небе,
Рухнули б наземь тотчас, как по мне бы,
Но остаются вверху на удачу -
Ангелы их стерегут, не иначе.

Синего неба проглянет кусочек.
Каждому облаку - свой ангелочек.
Свой поводырь, свой надзор неустанный.
Всем нужен ангел-хранитель карманный.


Рецензии