Колыбельная Лету

Шумные летние ливни шальные
тёплые струи к Земле протянули
прелые скатерти- степи льняные,
ласку небесную пили в июле.

Вымокли листья болотистых лилий
ливень унялся, слезой истекая.
Блики Луны переливами плыли,
дольки лимонные в лужах плеская.

Сном упокоился свод поднебесный
высветлив чёрные туч очертанья.
Время скупое текло бессловесно,
звёзд узнавая знакомых названья.

Спи, отдыхай, моё дивное Лето!
сны растворяя Предвечной прохладой
Осень крадётся почти незаметно 
Осень проводит до срока.
 Так надо.


Рецензии