***

Я с Августом на дружеской ноге,
Он доверяет мне свои секреты.
Мечтает прогуляться по Луне
И любит шоколадные конфеты.

Он очень прост в общеньи. Не спесив.
Серьёзен в меру, в меру ироничен,
Во всём он видит только позитив
И в общем очень даже симпатичен.

Мы любим с ним болтать о пустяках,
Пить свежий чай с ромашкой или мятой,
Он знает всё о травах и цветах,
И говорить с ним обо всём приятно.

Но время в разговорах так летит,
Печаль от любопытных глаз не скрою:
Ведь скоро Осень в окна постучит,
И Август попрощается со мною…

Желтеют листья в парке городском,
Но смысла нет сейчас грустить об этом,
Ещё так много солнца за окном,
И есть ещё в запасе капля лета.


Рецензии