Лето-малышка

Лето, прощается, плачет дождями.
Милая девочка, просится к маме.
Мама-Природа, ласкает малышку.
Иди отдохни. Скакала вприпрыжку,

Грела лучами, жгучего солнца,
Теплом одаряла, пела всем звонко,
Трелями птиц, закатно- рассветных,
Гитарной струной, у костров кругосветных.

Волны гоняла, у синего моря,
На путешествия, всех подзадоря.
В горы ходила, страх изгоняла.
Так подросла и сильнее ты стала.

Злаки растила, в полях, что без края,
Ягоды, фрукты, всех угощая,
Звала к столу, на шашлык, что у речки.
Лето - девчонка, с добрым сердечком.

Всех изобилием, ты одарила,
Красками, смехом, звенела, парила.
Всё впереди, не грусти, ты - вернешься.
Снова и снова, опять прикоснешься,

Светом своим и улыбкой одаришь,
Речкой цветов, поманишь, засияешь.
Лето, не плачь, долго дождями.
Слёзки просохнут, беги скорей к Маме.

Мама уложит, Лето-малышку.
Песню споёт, почитает ей книжку.
Вот уже скоро, проснётся Сестричка.
Осень златая... Года страничка.


Рецензии
Сильно,что тут скажешь
Точка лежит в строчке
Мне вот навевает
Чья же Лето Дочка
Многое из дальнего
Мне на ум ложиться
Вот так стихотвореньями
Мир Земной вершится.
С Ув...

Доктор Войны   02.09.2023 09:24     Заявить о нарушении
Дочка Природы, конечно же.

Наталья Веда   27.01.2024 20:02   Заявить о нарушении