Есть время

Всему есть время и место:
Рождаться и умирать.
Есть время разбрасывать камни,
Есть время их собирать.

Есть время злиться, сердиться,
И время других обижать.
Есть время с врагом примириться,
И время обиды прощать.

Есть время плакать, смеяться,
Петь, танцевать иль грустить.
Есть время друзьям улыбаться
Иль попросту с ними шутить.

Есть время любить, ненавидеть,
Работать, творить, созидать...
Есть время грехи свои видеть,
И на коленях стоять.

Есть время взлётов, падений,
И время смеха и слёз.
Есть время споров и прений.
И время мечтаний и грёз.

Отпущено каждому время,
Оно не вернётся вспять.
Какое посеешь ты семя?
Пред Богом отчёт надо дать.

Отбрось все грехи и сомненья,
Чтоб голос любви звучал.
Цени каждый миг и мгновенье,
И жизнь, что Господь тебе дал.


Рецензии