Мой синеглазый ангел

Мой синеглазый ангел
Покинул свой старый дом.
Я в небо пускал бумеранги,
Упал и забылся сном.

В том сне я вернулся в детство,
Я видел его глаза,
Мы жили с ним по соседству.
Я снова ему не сказал,

Как дороги мне эти руки,
Как значимы эти слова,
И как тяжела мне разлука..

В саду шелестела трава.

Трава шелестела так громко,
Так билось сердечко моё,
Что вечной казалась тропка
И нерушимым дом.

Мне ангел шептал обещания
И гладил по волосам,
Расспрашивал о желаниях,
Подолгу смотрел в небеса..

И падали с неба звёзды,
Я искры взглядом ловил.
И не было в мире злости,
Не существовало могил.

Теперь я сижу у надгробной
Холодной, немой плиты.
Я обессилен, озлоблен.
Я знал, что умру, но не Ты..


Рецензии
Катерина, у девушки на фотке с вашей гл страницы глаза редкие - человечьи. Сто лет таких не встречал. Успехов ей!

Ёрик Беломорканальев   24.11.2023 14:14     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!) Удивили же! А это дорого стоит.

Ёрик Беломорканальев   24.11.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.