Тоска

Уж сколько дней в календаре забыто,
И кто-то скажет:"Ничего, пройдёт".
А ты черкаешь, и твой взгляд сердито
На говорящего мельком падет.

Тебе не нужно слышать утешения,
Ни от кого: ни близких, ни родных.
И от судьбы не надо ждать решения,
Обдумай сам, не выбирай простых.

Ты отдавал всего себя,
Лишь требуя внимания взамен.
Ей нравилось дразнить и ревновать  тебя,
Вела себя с тобой, как не вела ни с кем.

Но счастью места нет, где стынут чувства.
И ты заметил это, думал всё пройдёт.
Но после расставания - поршиво, грустно,
А время всё идёт, идёт вперёд.

Она уже, возможно, и забыла,
Насколько были вы близки друг другу.
К тебе та самая уже остыла,
Теперь ты мечешься и тянешь руку.

Но всё бессмысленно, пора уж отпустить.
Пора забыть, начать уже по новой.
И, вроде, хватит тосковать, грустить,
Но сердцу не прикажешь  идти другой дорогой.


Рецензии