Фарфоровый человек

Для фарфорового человека с золотыми глазами, который однажды забрел в мой сон и подарил мне лиловое пламя.
С наилучшими пожеланиями,
А. Винтер

Сегодня на мне голубое пальто,
И шарф цвета белого снега на шее,
По улицам длинным куда-то иду,
А рядом со мной никого нет.
Однажды, удалось мне услышать про место,
Его все зовут просто Лимбо.
Там собираются души людей,
Которым в Рай и Ад дорога закрыта.
Я в месте похожем сейчас нахожусь,
Туманно и слышу я шепот,
С собою меня там кто-то зовет,
Кто-то, кому, как и мне одиноко.
Но что же сейчас я делаю здесь?
Я ведь, пока что, живая,
Может мне кто-то, хочет помочь?
Встречи со мною искали?
Мысль за мыслью сменяют маршрут,
Я добираюсь до центра,
Кто-то шепнул: тебя давно ждут,
Готова шагнуть в неизвестность.
Закрывая глаза, я слышу смех,
Он доносится ото всюду.
Открываю, передо мной стоит человек,
Его взгляд никогда не забуду.
Кожа его словно белый фарфор,
Глаза вспышкой золота пышут, делает в мою сторону шаг, протягивая мне старую миску.
Наполни её холодной водой, добавь золотые чешуйки,
И жди, что я скоро приду за тобой,
Отныне, это больше не шутки.
Тогда, в твоем сне, ты отвергла меня, отвергла лиловое пламя,
Так знай же, теперь, одна ты из нас,
Глаза твои цвет поменяли.
Ты сможешь открыть в себе новый взгляд,
С ним ты придешь к понимаю.
Тебе стал доступен иной элемент, используй его правильно.
Как нужно ты дальше сама все поймешь,
И чем скорее, тем лучше.
Сейчас же ты сможешь вернуться домой,
Но знай, здесь тебе всегда рады,
Отныне, ты примешь свой новый цвет,
И будешь достойна награды.
Здесь я известен под именем Фарфоровый человек, но скоро это изменится.
Теперь же могу отпустить я тебя,
Но знай, что сюда ты вернешься,
Я не заставлю тебя долго ждать,
Но о тебе позабочусь.
Прими же сегодня свой новый взгляд,
А дальше, дело за мною.
Запомни, Лимбо тебе не тюрьма,
А ответ на твои же вопросы.
Кому ты руку протянуть должна,
А кому вовсе не стоит.
Сейчас, я скажу одно слово: прощай,
Потому как увижусь с тобою не скоро, сохрани для меня свой новый взгляд, сохрани и доберись до дома.


Рецензии