О судьбе Калининграда

Залихватски, ошалело
Призовёт событий гуща.
Жизнь в анклаве закипела,
Стала красочней и лучше.

Всюду, толпами, туристы.
Фестивали и фаст фуды,
Атмосферно, круто, чисто,
Фотозоны и приблуды.

Вроде весело и клёво,
Вкусно, ярко, интересно.
Голь на выдумки...Всё ново...
Правда, вот, немного тесно.

То заборы, то шлагбаумы,
То пол метра тротуара.
Самокатный ап энд даун.
Хавнотечка-Ниагара.

СНТ - теперь посёлок,
Сантой-Барбарой зовётся.
В девяностых, мэр был ловок,
РаспродАл места под солнцем.

В центре до сих пор разруха
И пяток торговых центров.
Туристическая пруха
И "рыдваны" через метр.

Малость - негигиенично
И немного некультурно.
В целом: мило, симпотично
И, практически, не дурно.

Маринуемся в анклаве
(Дорогущая плацкарта).
"Точим лясы" на диване
И, с тоской, глядим на карту.

Не доехать "понаехам"
В гости к родственникам дальним.
Остаётся лишь: потеха,
Звон трофейной наковальни,

Пики кованных заборов,
С псевдо роскошью фасада,
Бесконечность разговоров
О судьбе Калининграда.


Рецензии