Художник

Художник однажды мне нарисовал тебя
На маленьком холсте огромной кистью.
Провел рукой, мазок, и вот знакомые черты:
Твой добрый взгляд, движение,
Любимый силуэт в бегущей тени…
Ты был знаком мне много лет
До нашей первой встречи.
Я помню тот законченный портрет,
Твои расправленные плечи,
Что будут прижимать сквозь стены,
И нежность рук, сияющее сердце -
Он лучшее в тебе изобразил…
Художник мне нарисовал тебя во сне,
Оставив для любви немного места,
А наяву просил дорисовать картину в тишине
Под куполом мерцающих созвездий…


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   29.09.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Горяинова Анастасия   08.11.2023 12:58   Заявить о нарушении