Грибная прогулка

Со мной по грибы (или так, на потеху)
отправилось в лес шаловливое эхо.
Я вслух размышляла, вся в поисках рьяных,
а эхо катилось за мной постоянно.
У нас завязался живой диалог, и
мы сблизились как-то во время дороги.
- Не знаю я гриб этот, значит, — не срежу.
Тут эхо в ответ вторит звонко мне: «Реееежу!»
- Не путай меня, не дурачь, что кричишь ты?
Но эхо смеётся и дразнится: «Ишь ты!»
- А может, ты знаешь, где скрылись грибочки?
Откликнулось сразу: «У бочки, у бочки…»
- Опять ты смеёшься, игривое эхо,
а мне почему-то совсем не до смеха.
Смотри: гаснет день, но пустое лукошко.
Ответ ошарашил: «Стой, коооошка! Стой, кошка!»
- Я кошка? Что ж, мяу, раз так ты считаешь!
И вмиг зашипело, шушукая: «Таааешь!»
- Растаешь от этой жары, нет прохлады.
Ликует дружище моё: «Лады, лады!»
Поладила быстро я с радостным эхом.
Забавно играли. Домой бы поехать…
- Грибов не видать, поболтали — утеха!
- Видать-дать-болтали, — итожило эхо.



 


Рецензии