Романтика... по картине В. Губарева Медляк

 Идя на свидание к соседке, Пётр Петрович взял джентльменский набор: коробку конфет, шампанское и любимые астры из сада.
     О встрече было условлено, и он уверенно открыл дверь, на ходу снимая ботинки и поправляя галстук.
  – Моё почтение, Настасья Ивановна, как поживаете? – выпалил он.
   – Хорошо, прошу к столу.
     Но сосед был настроен на более важные дела и предложил включить патефон.
     Приятная мелодия располагала к сближению…
    – Тогда медляк? – вопросительно буркнула хозяйка и вдруг зарделась, ощутив руки кавалера на своей талии.
   – Красиво у Вас: прибрано, ковры. И Вы скромная, с косой, – сказал Пётр Петрович, как вдруг позади себя почувствовал свербящий взгляд мужчины с картинки на стене. Холодный пот мгновенно прошиб спину. Ещё и кот усердно наблюдал за каждым  его движением, будто ждал промашку, готовый вот-вот вцепиться когтями…
     Только железная хватка партнёрши и её страстный взгляд спасли несчастного донжуана от обморока.
     Он, еле выдавив из себя кривую улыбку, произнёс:
 – Медляк — это вещь, романтика!..

 


Рецензии