Околесица...

Мозг плывёт по рифмам буйным,
Осень на дневном дворе,
С верху в низ, потоком струйным,
Слёзы льются по коре.

Слёзы девственной печали,
Капли лета тёплых снов,
Тех, что душу раскачали
Золотой рекою слов.

Кружевных воспоминаний
Сохранил в глазах этюд,
Лепестком цветных гаданий
Озадачен Божий люд.

От дождей грибных, от грома,
Утром ранним, чуть живой,
Август внёс под крышу дома
Моё тело с головой.

Слёзною скороговоркой
Стих про летнюю пору,
Из окна, с открытой створкой,
Вновь прольётся на кору.

Осень. Холодно. Промозгло.
"Бабье лето" не спасёт,
Корка головного мозга
"Околесицу" несёт...


Рецензии