Камин, кузнечик и говорящая собака

Автор произведения Михаил Пирогов.

Камин,кузнечик,говорящая собака.
Всё в рифму просится,опять,однако.
И распустившейся медовый запах розы,
И поза странная маркиза Позы.
И Достоевский - чудак без правил,
Что схемы Канта в романах правил.
Где обязательно наличье фрака,
И пруд в кувшинках,певица Квака,
Романс старинный,ночные грозы,
И вечно юные мечты и грёзы.
Толстой,что гений с одним изъяном:писатель-пахарь назло баранам.
Борец со смертью,с москитной сеткой,её считал он своей соседкой.
А Чехов...Чехов - мед.интерес
и тьма рассказов,пяточек пьес.
Как Тучерез,что на Садовой:
Восмиэтажка,зато с основой.
Всё в рифму просится,опять,однако.
Камин,кузнечик,говорящая собака,
Романс старинный,ночные грозы,
И вечно юные мечты и грёзы.


Рецензии