6-ой тур. Светящиеся проходы - Посвящение Салации

"Глаз друга - это хорошее зеркало..."

Волненья чувств! Они прекрасны!
Взмывают гребнем в вышину,
Где в золотых лучах и красных,
Любовь восходит в тишину.

Я расскажу о той, что стала
И мифом, и легендой лет,
В которых служит пьедесталом
Любви божественный Завет.

В которых музыка и речи
Переплетясь между собой,
Косу создали Девы вечной -
Стан обвивая красотой.

Мерцанье звезд в ней отраженья
И взгляд глубокий красоты,
В них словно в бездну погруженье,
В них достиженье высоты.

Всему виной любовь сей птицы,
Что любит гладь волны морской,
Подвластны ей и чары жрицы,
И скромность женщины Святой.

О ней сказать дано мне слово
И я Восторг сей ощутив,
Уверю вас, дала мне повод,
Чтоб я о ней сложила стих.

О той, что всех дороже стала,
Любви в ней меркою не счесть,
Она достойна пьедестала,
Все по тому, что жизнь в ней есть.

В ней непомерное богатство,
Что щедро раздает рукой,
И дружное людей собратство
Ей дарит мир, любовь, покой.

Ей почесть воздают веками,
Тысячелетья славят дом,
В котором шли под парусами,
Порою попадая в шторм.

В ней сохранился кладезь знаний,
В ней переливы жемчугов,
Своим величьем она манит,
Ей место есть среди Богов.

Салация! Воды соленой
Богиня! Посвященье ей.

Богиня Салация - Богиня соленых вод, жена Нептуна


Рецензии