Ты напомнишь мне всё...

Ты напомнишь мне всё,  что я в дальней дороге забыл,
Что в изломе тяжёлой Судьбы не могло повториться,
Прочитаешь по беглому взгляду и то,  о чём выл
Между волчьим оскалом,  что впрок не умеет молиться!

Ты напомнишь походкой ушедшую некогда мать:
Та ждала,  что есть сил,  непутёвого гонором сына
Там,  где дни протоптали тропинку ногами босыми,
А грибы дождевые не хочет никто собирать...

Напоёшь обо всём,  и я вспомню потерянный Рай,
Где прошло "на улыбке" по детству невинное Счастье...
Я тогда любил рыжее Солнце и плакал в ненастье,
Не втемяшив того,  что не буря уводит за край!


    30.08.2023г.


Рецензии