С края

Я сижу на краю, ноги тянет в обрыв,
В этой бездне есть тайна и свой азарт,
Бросят видеть, ура, мерзкий мир глаза,
Может прыгнуть туда, обо всём позабыв?

Но я чувствую дрожь, чем сильнее наклон,
Бесов ветер толкает тело мощно вперёд
Я хватаюсь испуганный, тянет вниз склон:
Пусть сегодня никто так глупо здесь не умрёт!

Куплеты мыслей поют, что я всё также живой;
Они дружно скулят, что не окончен рассказ.
Сдувая пепел веры, круша мрачный настрой,
Моя воля кричит, а ну ещё один раз!

И попытки случаются снова и вновь,
Я брожу по земле, хоть и трудно стоять,
И я верю, что скоро наткнусь на любовь,
Знаю точно — найдётся детей моих мать.

Вот и жизнь играет краской другой,
А надежда сносит с ног страх,
Обращая горечь во прах
Каждый день это новый с демоном бой.


Рецензии