Бешеный пёс

                /Басня/

У старой бабки во дворе
Взбесилась псина на заре.
Там собачонка - просто смех,
Зато кидается на всех.
Перекусала скотный двор,
Кота загнала на забор,
Перецарапала родню,
Что шла домой по авеню…
Приехал на побывку зять –
Из-под ворот за пятку хвать!..
А что прохожий, иль сосед –
Для тех вообще прохода нет.
Ну что тут делать, как тут быть? –
Собаку надо усыпить…
Тут, как старушка, не ворчи,
Диагноз тот неизлечим…
Но воспротивилась мадам:
Собачку усыплять не дам!
Есть цепь и добрый аппетит,
А все иное мне претит!
И вот, не тратя лишних слов,
Собаке понесла мослов,
Вчерашний борщ, котлеток две, -
У бабки жалость в голове,
И больше ничего там нет…
И вот естественный ответ:
Тот пёс со всех собачьих сил
За ляжку бабку укусил…

Обычный, вроде бы, пример
На неприятье нужных мер…
За басней следует мораль:
Старушку ту не очень жаль!


Рецензии
Старушку жаль, и как тут быть.
Бедняжку надобно лечить.
Собачку, позабыв про жалость,
На цепь, чтоб больше не кусалась.

Александр Попков 5   17.03.2024 11:14     Заявить о нарушении