на заданную тему

старче что тебе ещё?

дед с утра мутит всё воду и покоя не даёт
выезжает на природу проверяет как клюёт
нет бы утром выпить чаю эх судьбинушка- судьба
он страдает я страдаю дважды порвана губа
может бабушку с корытом замуж выдадим опять
за заезжего пиита чтобы музой его стать
будет он слагать ей оды с амфибрахием на ты
деда отошлём на воды чтобы не мутил воды
заживу себе спокойно в королевстве и засим
всем вольготно мне не больно бабке имя керн дадим
я ведь карп а не акула это что за червячок
проглотила облизнула и попалась на крючок
покрестится? да негоже если сроду не крещён
сковородку мы отложим
старче что тебе ещё?
_____________________________________
мурлычь иль не мурлычь


колышет воздух знойные дожди и марево клубится в хороводе
казалось день такой что приходить не надо но она сюда приходит
дождь говорят смывает все следы уходит время и приходят мысли
а здесь ветла склонилась у воды и тишь такая что комар не пискнет
мурлычь иль не мурлычь один удел дожди идут погода подустала
и кажется не солнечный предел а маленькая лампа в полнакала
жжет тускло и река себе течёт записывая жизнь на киноленту
она всё знает здесь наперечёт и снова возвращается к моменту
когда её трагедия близка уносит жизнь детей в мешке рогожном
и писк такой что кажется река их поглотив сама заплакать может

__________________________________________


Рецензии