Агония

Я проснулся в холодном поту,
Не желает рассвет майский нежить.
Мир застыл вдруг в секунду одну,
Темнота в душу бросила скрежет.

Невдомёк мне - будто бы жив,
Но немеет усталое тело.
Память, жизни сюжеты сложив,
Говорит, что сон - прошлого чрево.

Я в агонии - близится смерть,
От судьбы отлучён, размышляю
В миг последний о прожитом сне,
Что когда - то прозвал его явью.

День грядущий я завтра пойму,
Каждый день приходило лишь "после":
А любил ли я искренне только одну
Или злом проливал её слёзы?

Не растрачивал ли попросту век?
Испытал ли я счастья блаженство? -
Я опять рассуждаю после всех бед -
Вот и перст с обвинительным жестом.
 
В тьме качнёт Смерть судьбы колыбель -
Подошла, немо встав к изголовью.
Станет гробом погоста закрытая дверь
В жизнь, что пахнет весной и любовью.

Оборвался сон, вечность вершит
Неосознанность счастья простого.
После бед мне не нужен посмертный вердикт,
Всем желаю век сладкой истомы.








 


Рецензии