Орбита

В дальний космос комета мелькнёт удаляясь,
Взрыв сверхновых начало вселенных зажжёт;
А мой шеф через офис летит заикаясь,
Прикрывая бумажками жопу, ладонями рот.

Я в себе. А в душе все религии в копья,
В поэтической башне бьёт снаружи таран,
Череп втреск изнутри, словно адом я проклят,
И бесцельно кружит ежедневный обман.

В галактический хаос мы пытаемся влиться,
Как букашки, слепив муравьиный приют;
В звёздной дали мечтают все вдруг очутиться,
Словно солнце не бьёт в обезумевший люд.

Там империя, здесь в душах грязь и пустыня,
Лотос скорчился, тонет в мазутном пятне,
Жизнь от горсти таблеток, ничто наше имя -
Словно чёрный квадрат на живом полотне.

Вот орбита, где бьёмся мы внутрь и наружу,
Наш террариум звездам давно надоел -
И с ленивой насмешкой творец неуклюже
Опускает сапог… Долго нас он жалел.


29.08.2023 г.


Рецензии
Лотос скорчился, тонет в мазутном пятне -
это остро сказано

Серж Конфон 2   28.02.2024 04:12     Заявить о нарушении
Да уж. Такая вот визуализация нашей жизни. Спасибо, что подметили и отозвались. Значит не всё потеряно. :)

Андрей Муз   28.02.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.