Прогулки по Казани

Наш календарь-2023. 30 августа - День Республики и нашего города.
С праздником, друзья!

Я люблю Казань - не парадную, высотную, в неоновых огнях, а тихие улочки и сады, где шепчутся листья в предчувствии скорой осени, где в палисадниках мальвы до самой крыши, где запечатлена сама история - в булыжниках мостовых, в старинных зданиях, в названиях улиц и переулков... Таких мест, с которыми связаны воспоминания детства и юности, становится всё меньше, элитные новостройки-высотки  теснят, вытесняют их, закрывают небо и горизонт...
Люблю гулять в погожие дни начала осени и лета по улицам Муштари, Марджани, Маяковского, Гоголя,  Щапова, Горького, Лобачевского, Большой Красной, Университетской, Парижской Коммуны, Волкова,  Ульновых, Подлужной, по Лядскому саду, скверам Аксёнова и Карла Фукса, саду "Эрмитаж", вдоль Булака и Казанки...
Люблю музеи в центре Казани: Боратынку, Баки Урманче, академика Арбузова, Горького и Шаляпина, Салиха Сайдаша, Мусы Джалиля... Сколько там было встреч и выступлений!


Рецензии