Система знаков. Сооружение для ремонта судов. Звук

 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интеорнета.
      
       Анаграмма. Метаграмма.
Система знаков. Сооружение для ремонта судов. Звук.
      
   Он используется для хранения информации. Это...
          Узнаем, прочитав слово наоборот,
   Портовое сооружение для ремонта судов,
          И прочих, необходимых для них работ. Это...
   Слог «гу» к началу слова добавляем,
         Протяжный звук свистка получаем.
   Паровозный, автомобильный бывает,
         И при опасности его включают.
   Хозяйку тоже он предупреждает,
         Когда в чайнике вода вскипает. Это.....

Анаграмма http://stihi.ru/2023/08/29/3934

АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое.

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.


Рецензии
Система знаков - КОД;
Сооруж. д/ремонта судов - ДОК;
Звук - свист.

Сомневаюсь, но вот так кажется.

Вероника Луговая-Иванова   05.09.2023 16:04     Заявить о нарушении
Всё верно,Вероника! Только вместо свистка- ГУДОК = "гу"+ док
Всего успешного и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   05.09.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.