Осенний натюрморт

А вы знакомы с натюрмортом осени?
К примеру, корзина белых грибов,
Под лавкой спелая, яркая, сочная
Расположилась морковь;
На столике чайном подсолнухи
Скромным букетом стоят;
Рядышком видно неполную
Чашу свежих опят...

Груши зреют тихонечко
На кухне в нижнем углу,
Насобирали немножечко
Яблок на пастилу;
Огурцы засолили в баночку
Вот она, здесь, на столе!
Ягод лесных по стаканчику
Съели, забыв про желе.

Букет из колосьев ячменных
Еще соберем на полях,
Вот она осень бесценная!
На тонких листах сентября!


Рецензии
Хороший сюжет и его подача!
С добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   30.08.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно:)

Ольга Валерьевна Стельмах   30.08.2023 16:58   Заявить о нарушении