Алдан навсегда

(100-летию моего города)

Что могу про Алдан я друзья вам сказать?
И какие слова про него подобрать?
Он засел в моём сердце, как будто заноза,
Если б мог я, как Пришвин, писать о нём прозу,
Или лирику мог сочинять, как Некрасов,
Был как Шишкин бы, то воссоздал его в красках.
Только вот Бог талантов таких мне не дал,
И в макушку Господь меня не целовал,
Так что я, как могу, сам рифмую из слов
Про Страну, про Алдан и про вас земляков.
И хотя я давно уж от вас далеко,
Мне порой на душе и светло и легко,
Когда я наши сопки с тайгой вспоминаю.
Нет на свете прекрасней Алданского края!
До сих пор слух ласкает: Томмот, Куранах,
Орочён, Селигдар, Хатыстыр, Ыллымах,
И я честен в словах и душой не кривлю,
Земляков и Якутскую землю люблю!
Самородком сверкает в лотке он России,
Нету мест на Земле мне родней и красивей,
Чем тайга, где родной наш столетний Алдан,
Богом был, Тарабукину с Бертиным, дан.
Владимир Пушкарев 30.08.2023
фото из интернета


Рецензии