Царевна-лягушка

                "Царевна-лягушка"

Жил на свете царь и было у него три сына.
То от скуки маялся то страдал ангиной.
Развлеченья ради решил женить сынков.
Для свадьбы им хватает уже вполне годков.
Из лука приказал стрелы им пустить.
Куда упали  надо отследить.
Кто поднимет стрелы тех сразу в жёны брать.
Ну а кто там попадётся,
Батюшке-царю было наплевать.
У старшеньких как на заказ стрелы приземлились.
С купцами и боярами все они сроднились.
Младшенький Иванушка по жизни дурачок.
В платочек завернул лягушку и в
Терем царский приволок.
Жили-поживали и забот не знали.
Аниматор у царя был большой затейник.
Не давал ему скучать даже в понедельник.
Конкурсы устраивал на потеху всем.
Кто лучше всех ковры плетёт или хлеб печёт.
У кого получится самый вкусный джем.
Побеждала в них всегда Ванькина лягушка.
На поверку оказалась вовсе не простушка.
Василисою была она премудрой.
Ей давно уж надоел её папаша нудный.
Отец её Кощей узнал что хочет Василиса смыться.
Приказал три года ей в шкуре жабы находиться.
К концу уж подходил наказанья срок.
А Ванька дуралей шкурку взял и сжёг.
Василису унесло в Кощеевы чертоги.
Пока найдёшь все истопчишь ноги.
Но делать нечего пошёл Иван искать.
По дороге смог зверушкам помощь оказать.
С медведем,зайцем подружился и селезню помог.
Добро все помнят их настанет срок.
Ваньке в нужный час  отдадут свой долг.
Ходил искал на дуб наткнулся высоченный.
Ветвями доставал он до другой вселенной.
Увидел он в ветвях золотой ларец.
Но лазать по деревьям Ваня был не спец.
Медведь на помощь тут явился.
Сейчас он очень пригодился.
Видать пришёл медведя срок отдать
Царевичу свой долг.
Чтобы с Ваней расплатиться селезень
И зайка очереди ждут.
Когда таких их нужных на помощь позовут.
Всем миром сладили-нашли иглу в яйце.
Легенды скоро сложат о Ваньке молодце.
Ведь это он иглу сломал-жизнь Кощееву прервал.
От чар освободил умницу супругу.
Всех зверушек накормил за нужную услугу
Обнял и в дом повёл красавицу подругу.


Рецензии