Мой выбор меня обошел

Стоило понять, что все непросто,
Ведь слишком все случилось быстро,
Сердце мое встрепенулось остро,
Я влюбилась в него неистово.
Выраженье чувств моих было зря,
Не думая, рассказала тебе,
И вроде бы уже была я твоя.
Но с этим становилось не по себе…
Хотелось всегда в лучшее верить,
Но как обычно, все против нас.
Как мне жизнь теперь свою доверить?
Если пыл твоих глаз просто угас?..
Праздник у меня, гости на месте,
Я абсолютно тебя не ждала,
Хотя и думала, что отметим все вместе…
Как же я вмиг тогда подросла.
Но в дверь постучали так неожиданно,
Что комок в горле просто застрял, -
Сколько мыслей в момент несчитано
Он в голове своей измерял???
Все поменялось, как только зашел.
Расплылось тепло в моем осознаньи…
Мой выбор быстро меня обошел,
Внушая полное воздержанье.
Но вроде обошлось изначально,
И вместе мы были в эту минуту,
Но вскоре закончилось все печально,
Ведь планка уже была перегнута.
И ты закончил все этой ночью,
Просто взял и бросил меня, не начав,
Растоптал мою душу в клочья,
Любовь прекрасную навсегда потеряв.
Это выбор твой, моему вопреки,
Не стану перечить, доказав свою боль,
Посадил ты меня на поводки,
Сделав рабой, играющью роль.
Я так отвергала эту игру,
Пока не попала в трясину болота.
Его я, конечно, никогда не пойму,
Но и быть рядом с ним теперь неохота…


Рецензии