Подлец

Я сочувствую всем, подлецам на свете.
На закате рваном, в сумрачном рассвете.
Хотя я и сам, век уж, как подлец.
Говорите Вы, что скоро мне конец:


Подлецы
и праведники,
Маяки
и маятники.
Всё Христово
войско,
И дьявольское
барокко.

Я назло
им всем
Ухожу
совсем
Без особых
тОстов
По старинке
просто!

Посмотрю в салюты, словно птица, сверху
Я внутри был Стерхом, а снаружи Беркут.
Здесь, всего так много, и так мало бога.
Вас, прошу покорнейше, не судите строго…

Подлецы
и праведники,
Маяки
и маятники.
Всё Христово
войско,
И дьявольское
барокко.

Я назло
им всем
Ухожу
совсем
Без особых
тОстов
По старинке
просто!

С Медянкин 10923

 


Рецензии